ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ СОМЕЛЬЕ

УТРЕННЯЯ ГРУППА

Утренняя группа школы сомелье создавалась, как проект для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. За 20 лет работы школы было выпущено 40 утренних групп. После успешного прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.

Общий объем программы – 58 лекций/232 академических часа. Лекции идут три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) с 11:00 до 14:00. Продолжительность курса составляет свыше 5 месяцев. При условии успешной сдачи экзамена, выпускники получают диплом школы сомелье. Количество учащихся в группе обычно около 15 человек.

232 АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСА

УТРЕННЯЯ ГРУППА

Утренняя группа создавалась как проект для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 60000 РУБ*

* Доступная цена на обучение является миссией школы с момента ее основания. Возможность оплатить обучение частями.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

КУРС ЛЕКЦИЙ

  1. Общая тема. Постановка задачи утреннего курса, знакомство с профессией сомелье.
  2. Общая тема. Из чего складывается стоимость вина.
  3. Общая тема. Технология производства вина.
  4. Общая тема. Биодинамика и органика.
  5. Органолептика. Правила  проведения дегустации, дефекты вина.
  1. Вина Чили. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители
  2. Вина Аргентины и Новой Зеландии. Стили вин и сорта винограда.
  3. Вина Австралии. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители
  4. Вина США. Регионы виноделия, особенности производства, производители.
  5. Вина ЮАР. Регионы виноделия, классификация, производители.
  1. Вина Франции вводная лекция. Французский язык для сомелье.
  2. Вина Эльзаса. Основные сорта винограда и производители.
  3. Вина Бордо. Левый берег. Красные сухие вина. Медок и Грав.
  4. Вина Бордо. Левый берег. Белые сухие и сладкие вина. Грав и Сотерн.
  5. Вина Бордо. Правый берег. Красные сухие вина. Помроль и Сент-Эмильон.
  6. Вина Бургундии. Вводная лекция. Вина Шабли.
  7. Вина Бургундии. Кот д’Ор. Кот де Нуи.
  8. Вина Бургундии. Кот д’Ор. Кот де Бон.
  9. Вина Бургундии. Маконе, Шалоне и Божоле.
  10. Вина Долины Роны. Северная Рона. Южная Рона
  11. Вина Лагедок-Руссийона, Юго-Запада и Прованса.
  12. Вина Долины Луары. Нант, Анжу, Турень, Центр
  13. Вина Шампани и другие игристые Франции
  1. Вина Италии. Вводная лекция. Классификация, термины. Итальянский язык для сомелье.
  2. Вина Пьемонта. Бароло и Барбареско.
  3. Вина Венето и Ломбардии. Вальполичелла, Соаве и Валтеллина.
  4. Вина Трентино Альто Адидже и Фриули. Зоны производства вин. Ведущие производители.
  5. Вина Тосканы. Классические сорта и наименования. Кьянти, Монтальчино и Монтепульчано.
  6. Вина Тосканы. СуперТоскана и побережье региона.
  7. Вина Центральных регионов Италии: Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе.
  8. Вина Островов Италии: Сардиния и Сицилия.
  9. Вина Юга Италии: Апулия, Кампания, Базиликата, Калабрия.
  1. Вина Испании. Вводная лекция. Классификация и стили Испанских вин. Испанский язык для сомелье.
  2. Вина Риохи и Наварры. Основные производители.
  3. Вина Кастилии и Леон, Галисии. Руэда, Риас Байшас, Торо и Рибера дель Дуеро.
  4. Вина Каталонии и Арагона. Производство Кавы. Приорат.
  5. Вина регионов: Кастилия Ла Манча. Эстремадура, Валенсия. Вино де Паго.
  6. Вина Португалии. Классификация, обзор лучших сортов винограда
  7. Крепленные вина: Порто, Мадера, Херес, Малага, Марсала
  1. Вина Германии: Регионы виноделия. Классификация. Сорта винограда.
  2. Вина Австрии. Стили Австрийских вин и их основное отличие от Немецких.
  3. Вина России. Краснодарский Край, Крым. Обзор лучших производителей
  4. Вина Грузии и Армении. Кахетия. Сорта винограда, стили вин
  5. Вина Восточной Европы: Венгрия Греция Словакия Израиль
  1. Коньяк. Географическое положение, климат и история. Производство. Выдержка.
  2. Арманьяк, Кальвадос. Географическое положение, климат и история. Производство.
  3. Виски. География, история, типы виски. Производство. Выдержка.
  4. Аперитивы, дижестивы, Ром, Текила, ликеры, Пастисы, настойки.
  1. Биодинамические, органические и натуральные вина.
  2. Организация работы сомелье в ресторане. Работа с поставщиками.
  3. Составление карты вин в ресторане. Практическое задание.
  4. Кофе и Чай. История, производство, стили, дегустация.
  5. Сигары. Производство. Страны. Марки. Работа с сигарами в ресторане.
  6. Гастрономические сочетания вина и кухни, поиск гастрономических пар. Практическая работа.
  7. Сервировка вина, подача и декантация. Основы продажи вина в ресторане.
  8. Слепая дегустация вина. Тренировка определения страны, сорта и года урожая.
  9. Пиво и Сидр
  10. Заключительный Экзамен (слепая дегустация, ответ на экзаменационный билет, презентация составленной винной карты)