Преподаватели

Игорь Шарбатов

Директор, основатель и совладелец старейшей в Санкт-Петербурге Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова. Винный эксперт. Член жюри российских и международных профессиональных конкурсов сомелье. Гранд Мэтр дю вен. Аккредитованный преподаватель по винным регионам: Лангедок-Руссион, Долина Луары, Бургундия. Командор вин Бордо. С 2016 - Амбассадор по винам Франции региона Долина Луары. Шевалье де тастевен. Шевалье де шантеплер дю Вувре. Магистр бибенди.

Евгений Агапов

Профессиональный преподаватель в области вина и крепких напитков с 1999 года. Основатель и совладелец старейшей в Санкт-Петербурге Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова, один из создателей проекта винного бутика с профессиональным дегустационным залом  «CabernetSClub». Параллельно с преподаванием в школе барменов и школе сомелье с 1999 года, работал тренинг-менеджером в бутиках и виноторговых компаниях. Создатель авторских программ для общего и интенсивного  обучения менеджеров, кавистов, сомелье и начинающих специалистов, сертифицированный специалист по международной программе WSET.

Константин Коробов

Cомелье ресторана Azia (Belmond Grand Hotel Europe). Управляющий Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова, победитель конкурса сомелье "Балтийский Кубок" 2017, двукратный бронзовый призёр «Российского конкурса сомелье» 2016 и 2017 годов, сертифицированный специалист по международной программе WSET 3, сертифицированный специалист по международной программе ASI

Алексей Баранок

Выпускник, а затем и преподаватель Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова. В ресторанной и виноторговой сфере с 2006 года, в недавнем прошлом тренинг-менеджер крупной сети винных бутиков Петербурга, автор ряда обучающих программ для ценителей вина, тренингов по продажам и ведению бизнеса для кавистов и сомелье, серебряный призёр конкурса «Петербургский сомелье. Лига чемпионов 2016», сертифицированный специалист по международной программе WSET. Ведущий и вдохновитель, винного дегустационного клуба "Слепой Пью". 

Галина Векслер

Специалист по сервису, дипломированный Сомелье, тренинг менеджер. Опыт работы в индустрии гостеприимства с 2004 года. Рестораны, Гостиницы, Казино. На данный момент бренд менеджер "Федеральной продуктовой компании". Работала в ресторанах: Meat Head, Paradise Cafe, Ferma, Винный бар 8,  Red Lion, и др. Гостиницы: Sokos Hotel, Holliday Inn, Аквамарин и др.

Обладатель:

  • Сертификата 2 уровня международной программы WSET (Wine & Spirit Education Trust)
  • Сертификата Le Diplome Sabreur Canar Duchene
  • Сертификата Национальной Академии Гостеприимства “Ресторан – Фактор успешного бизнеса”
Михаил Борец

Михаил Борец -  второе поколение сигарной династии. С 1997 менеджер по работе с ключевыми клиентами Cubatabaco. Автор статей для  издания Smoke Russia по истории табака и сигар в Российской империи. Автор рубрики для портала Российского сигарного союза. Обладатель возможно крупнейшей коллекции сигарных и табачных упаковок в Европе. Библиотека по теме табак из 180 томов является дополнением коллекции. Организатор выставки Табак. упаковка 1840-1960. Филиал музея Смольного. Участник выставки Промышленный Петербург начала ХХ века. Раздел табак и сигары.

Антон Назаров

Эксперт в области алкоголя, член РАС (Российской Ассоциации Соммелье), сертифицированный преподаватель международной школы вин и крепких напитков Wine&Spirits Education Trust®. Тренинг Менеджер компаний:  «МБГ» и «Миллениум». Автор и ведущий многочисленных тренингов по алкоголю, проводит обучающие курсы, дегустации и мастер-классы в Санкт-Петербурге и за его пределами.