ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ СОМЕЛЬЕ

ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА

Обучение в вечерней группе интересно как любителям и ценителям вина и премиальных алкогольных напитков, желающим получить системные и обширные знания, так и людям с профессиональными целями, но не имеющих возможности посещать занятия в утреннее время. Общий объем программы – 37 встреч/148 академических часов. Занятия проводятся два раза в неделю (понедельник, среда) с 19:00 до 22:00. Продолжительность курса составляет свыше 4 месяцев. Количество учащихся в группе обычно около 15 человек.

При условии успешной сдачи зачета, выпускники получают сертификат об окончании Школы. Студенты группы, сдавшие зачет, получают возможность сдать экзамен с утренней группой и, в случае успешного прохождения, смогут получить диплом утренней группы. Также есть возможность, при желании, посетить с утренней группой темы, которые не включены в вечерний курс, или в случае пропуска занятий по любой причине.

148 АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСОВ

ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА

Обучение в вечерней группе больше интересно любителям, а также ценителям вина и премиальных алкогольных напитков, желающим получить системные и обширные знания.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 50000 РУБ*

* Доступная цена на обучение является миссией школы с момента ее основания. Возможность оплатить обучение частями.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

КУРС ЛЕКЦИЙ

  1. Общая тема. Постановка задачи вечернего курса, стоимость вина.
  2. Общая тема. Технология производства вина. Биодинамика и органика.
  3. Общая тема. Основы классификации вина. Производители и рынок продаж вина.
  4. Органолептика вин. Правила и порядок проведения дегустации, дефекты вина.
  1. Вина Чили и Аргентины. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители.
  2. Вина Австралии и Новой Зеландии. Стили вин и сорта винограда.
  3. Вина США и ЮАР. Регионы виноделия, особенности производства, производители.
  1. Вина Бордо. Левый берег. Красные сухие вина и белые сладкие. Медок и Грав.
  2. Вина Бордо. Правый берег. Красные сухие вина. Помроль и Сент-Эмилион.
  3. Вина Бургундии. Вводная лекция. Вина Шабли.
  4. Вина Бургундии. Кот д’Ор. Кот де Нуи и Кот де Бон.
  5. Вина Бургундии. Маконе, Шалоне и Божоле.
  6. Вина Долины Роны и Эльзаса.
  7. Вина Долины Луары. Нант, Анжу, Турень, Центр.
  8. Вина Шампани и другие игристые Мира.
  1. Вина Италии. Вводная лекция. Регион Пьемонт. Бароло и Барбареско.
  2. Вина Венето. Вальполичелла и Соаве.
  3. Вина Трентино Альто Адидже и Фриули. Зоны производства вин. Ведущие производители.
  4. Вина Тосканы. Сорта, история. Зоны Кьянти, Монтальчино и Монтепульчано.
  5. Вина Тосканы. Сан-Джиминиано. Помино. Винсанто. Болгери. Маремма. Супертоскана.
  6. Вина Островов Италии: Сардиния и Сицилия.
  7. Вина Юга Италии: Апулия, Кампания, Базиликата, Калабрия.
  1. Вина Испании. Вводная лекция. Классификация. Регион Каталония.
  2. Вина Риохи, Ла Манчи, Экстремадуры и Наварры. Основные производители.
  3. Вина Кастилии и Леон, Галисии. Руэда, Риас Байшас, Торо и Рибера дель Дуеро.
  4. Вина Португалии. Классификация, обзор лучших сортов винограда.
  5. Крепленные вина: Порто, Мадера, Херес, Малага, Марсала.
  1. Вина Германии и Австрии: Регионы виноделия. Классификация. Сорта винограда.
  2. Вина России. Краснодарский Край, Крым. Обзор лучших производителей.
  3. Вина Грузии и Армении. Кахетия. Сорта винограда, стили вин.
  1. Коньяк, Арманьяк и Кальвадос. Географическое положение, климат и история. Производство. Выдержка.
  2. Виски. География, история, типы виски. Производство. Выдержка.
  3. Аперитивы, дижестивы, ром, текила, ликеры, пастисы, настойки.
  1. Гастрономические сочетания вина и кухни, поиск гастрономических пар. Практическая работа.
  2. Сервировка вина, подача и декантация. Винные аксессуары.
  3. Слепая дегустация вина. Тренировка определения страны, сорта и года урожая.
  4. Заключительный Экзамен.