Тест форм

Отзывы

Школа отличная. Наверное лучшие пол года в жизни. Утренние дегустации вспоминаются с большой ностальгией. Это стоило того, как минимум, чтобы понять как много удовольствия мы упускаем из-за своего невежества. С сокурсниками общаемся до сих пор.
Больше всего запомнилось: гастрономические сочетания и шампанское “Кристалл” 2008 года, которым нас угощала одна из студенток.

Училась в 2017 году на вечернем курсе около 4-х месяцев. Организация учебного процесса, лекторы, способ подачи материала очень понравились. С удовольствием порекомендовала бы данную школу знакомым.
Больше всего запомнилось: Все темы, которые читал Константин Коробов. Именно у него получалось простым языком объяснить все так, что материал уже не казался сложным, оставалось только получать удовольствие от процесса.

Учился в школе в 2016-2017 году в утренней группе. Всем сомневающимся в выборе школы сомелье в Санкт-Петербурге рекомендую выбрать именно эту. Удобное месторасположение, отличный зал для обучения, лучшая цена. Но самое ценное этой школы – это преподавательский состав, который не меняется уже много лет. Подача информации очень грамотная, лекции структурированные. Всегда можно дополнительно позаниматься, преподаватели всегда найдут для вас время.
Больше всего запомнилось: Очень важно, что школа независимая и дегустационные образцы были всегда очень интересные от разных виноторговых компаний. Так же отмечу, что только с нашей группы после курсов около 6 человек начали работать сомелье и нашли достойную работу.

Евгений Лукьянчук

Евгений ЛукьянчукШеф-сомелье - Хорошие рестораны

 Думаю отзыв будет целиком и полностью состоять из восторгов и небольшой капли пожеланий.
Первое о чем хотелось бы сказать. Это преподаватели. Не могу выделить лучшего. Каждый по своему хорош. У каждого свой подход к обучению и это здорово. Хотя иногда тяжело переключаться от одной манеры преподавания к другой. Очень понравилась структурированность материала. 
Сам курс отличный. Большой объем полезной и интересной информации. Мало было дополнительных занятий (чай, сигары, винный английский). Но можно быть спокойным, что из школы ты выйдешь не только с дипломом, но и с объемом знаний, которого хватит чтобы пойти работать и сомелье, и кавистом, и закупщиком. 
Из более прагматичного. Хороший лекционный зал(на Фурштатской), до которого удобно добираться. А после занятия тут же закупиться вином на пройденную тему.
Я бы сказал, что посещение школы сомелье одно из основных дополнительных образований для взрослого, состоявшегося человека.
Больше всего запомнилось: Бургундия 2001 года. Я бы назвал это переломным моментом и точкой невозврата к простым и демократичным винам.

Игорь Бокарев

Игорь БокаревСценарист

Отличная школа сомелье и преподавательский состав. Вся информация была предоставлена по полочкам. Лекции интересные и занимательные, также были подобраны отличные дегустационные образцы! Ну и конечно приятный состав учеников, с которыми можно было делиться своими знаниями и новостями о вине. Выражаю благодарность и желаю успехов вашей школе!
Больше всего запомнилось: Преподавательский состав, преподнесение информации, образцы.