Винно-гастрономический тур в Тоскану

    Регулярный тур / 2 раза в год

    Bongiorno! Приглашаем вас в винно-гастрономическое путешествие по Тоскане. Мы посетим интересные винодельни, познакомимся с процессом производства вина, попробуем тосканскую кухню в проверенных ресторанах, научимся готовить стейк по-флорентийски, тирамису. Прогуляемся по старинным маленьким тосканским городкам Винчи, Чертальдо и Вольтера. Посетим знаменитую галерею Уффици, ну и конечно, оценим самые знаменитые вина Италии – от Кьянти до Брунелло ди Монтальчино и СуперТосканы.

    Евгений Агапов

    Евгений АгаповРуководитель тура

    Винный тур в Тоскану

    Опытный руководитель

    Во главе тура Евгений Агапов –профессиональный преподаватель в области вина и крепких напитков, сооснователь старейшей в Санкт-Петербурге Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова, ведущий различных дегустаций. 20 лет работы в мире вина.
    Евгений свободно общается с виноделами на английском, французском, и испанском языках.

    Продуманная программа

    Тур создавался лично Евгением Агаповым и глубоко проработан. Старается по возможности учесть все пожелания будущих участников. Благодаря регулярным поездкам руководитель группы наладил дружеские отношения с передовыми виноделами региона.
    Винные туристы посещают также архитектурные и исторические достопримечательности региона в сопровождении гидов. Передвигаются на комфортабельном минивене, любуясь прекрасными видами и погружаются в захватывающую атмосферу путешествия.

    Жизнь на вилле

    Группе предоставляется полная свобода пространства и времени на традиционной тосканской вилле, где сидя в гостиной с бокалом занимательного образца общение становится необыкновенно тёплым, как климат Тосканы.
    При желании ужин проводится на открытом воздухе, а возможность воспользоваться зоной барбекю, повышает шанс сделать его неповторимым.
    • В районе 12:00 – 13:00 встречаемся в Риме, аэропорт Фьюмичино.
    • Берем в аренду автомобиль и отправляемся на обед на берег Тирренского моря, в замечательный рыбный ресторан. Мы едем, пожалуй в самый «мясной» регион Италии и поэтому нам стоит насладится изысканной кухней, от шеф-повара ресторана Россано Романьоли. Уникальность одновременного сочетания традиционного и оригинального заставят почувствовать настоящий вкус моря. Попробуйте запеченного сибаса с оливками Гета и тимьяном, или равиоли с белой рыбой, фуа-гра и шафрановым соусом.
    Ресторан Фьюмичино
    • После обеда отправляемся в окрестности городка Поджибонси – (провинция Сиена), выбор места не случаен, очень удобно жить в одном месте и при этом избежать больших переездов. Тосканский тур один из самых удобных по логистике.
    Поджибонси
    • По дороге заезжаем в COOP для закупки всего необходимого.
    • Заселяемся на виллу, готовим ужин и отдыхаем, конечно, с бокалом отличного тосканского вина.
    • Первый день целиком посвятим зоне Кьянти Классико!
    • Утро: Начинаем с прогулки по легендарному замку Castello di Brolio, расположенному в окрестностях Гайоле-ин-Кьянти. С XI века до наших дней он был и остается собственностью семьи Риказоли. Именно в нем главой семьи – бароном Беттино Риказоли в XIX веке была разработана классическая формула Кьянти. После прогулки у нас небольшая дегустация вин Риказоли.
    Castello di Brolio
    • Спешим на встречу в хозяйство Villa Cerna, осмотрим виноградники, винодельню, конечно же с дегустацией лучших вин хозяйства, включая Coevo Supertuscan. Villa Cerna – первое приобретение семьи Чекки, сделанное в начале 60-х годов. Вилла построена на месте старинного монастыря, X века. Помимо его исторической ценности, на этих холмах прекрасный потенциал для создания замечательных вин. После восстановления Виллы у подножия холма была построена винодельня и винные погреба.
    Villa Cerna
    • Обедаем в местном гостеприимном ресторане Villa Cerna Foresteria, расположенном посреди покрытых виноградниками холмов Кьянти Классико. Начинаем разбираться в особенностях тосканской кухни. Сопровождаем трапезу винами зоны, возможно, возьмем что-нибудь из старых миллезимов.
    Villa Cerna Foresteria
    • Вечер: Отправляемся в хозяйство Tenuta di Nozzole маленькая экскурсия по винодельне с традиционной дегустацией в конце. Это историческое поместье располагается в зоне Кьянти Классико около Пассо дей Пекорай (район Греве ин Кьянти), в 30 км к югу от Флоренции. Поместье датируется 1300 годом и хорошо известно качеством своих вин. Фаттория ди Ноццоле впервые упоминается во “Флорентийской Хронике” тосканского историка Виллани. С 1971-го года собственность семьи Фолонари, хозяйству принадлежат 385 гектаров, из которых более 90 отдано под виноградники.
    Tenuta di Nozzole
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро. Выезд в аристократическое хозяйство Tenute Guicciardini Strozzi, хранителей в течении столетий, традиций производства белых вин Тосканы из Верначи.
    Tenute Guicciardini Strozzi
    • Обед в прекрасном панорамном ресторане, в городе застывшем во времени – San Gimignano.
    Ресторан Тоскана
    • Переезд в город Вольтерра, в суровый, местами аскетичный древний город, обладающий невыразимым шармом. Вольтерре больше 2,5 тысяч лет. Город был основан в VII веке до нашей эры этрусками.
    • Экскурсия с гидом по городу Вольтерра.
    Вольтерра
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро: Выезд в город Винчи, небольшой средневековый городок, родина итальянского художника, учёного, изобретателя, писателя и музыканта Леонардо.
    Винчи, Тоскана
    • Посещение замка Гуиди, музея Леонардо в сопровождении гида. Музей производит очень сильное впечатление, позволяя глубже осознать всю сложность и многосторонность личности Леонардо.
    Замок Гуиди
    • Обед.
    • Вечер: Переезд в городок Чертальдо. Городок известен, прежде всего, как родина писателя Джованни Боккаччо, и главной его достопримечательностью является Дом Боккаччо (итал. Casa del Boccaccio), в котором находятся музей и учебный центр.
    Чертальдо
    • Экскурсия по городу в сопровождении гида.
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро: Выезд в зону Гроссето и Болгери
    • Посещение винодельни Val delle Rose (Маремма) с дегустацией. Открываем для себя царство международных сортов в Тоскане. “Знания и страсть к Санджовезе являются источником создания Val delle Rose в Маремме.”
    Val delle Rose
    • Обед в замечательной местной энотеке, где есть возможность попробовать Sassicaia и другие супертосканские вина по бокалам.
    Винный тур в Тоскану. Энотека.
    • Вечер: Посещение одной из виноделен, самой престижной на тосканском побережье зоны Болгери.
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро: Выезд из отеля в самую красивую зону Тосканы – Монтальчино. Классическая средневековая сказка на холме, с мощной крепостью и старым городом, наполненным обаятельными старинными домами и церквями XVI века.
    Монтальчино
    • Посещение винодельни старого друга Адриано Рубеньи.
    • Обед с традиционными тосканскими блюдами и винами хозяйства. Наслаждаемся «деревенской» кухней Тосканы и незабываемыми винами Брунелло.
    Винодельческое хозяйство Montalcino
    • Вечер: Посещение винодельни Tenuta la Fuga с дегустацией вин хозяйства. Поместье Tenuta La Fuga находится в историческом районе Камильяно, к юго-западу от Монтальчино.
      Обладая около 10 гектар виноградников, это самое маленькое поместье в семейной группе Folonari. Почвы, принадлежащие хозяйству, начали формироваться ещё в эпоху плиоцена, богаты ископаемыми и породами потухшего более 2000 лет назад вулкана Монте-Амиата.
    Tenuta la Fuga
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро: Выезд из отеля во Флоренцию.
    • Пешеходная экскурсия по Флоренции с гидом.
    Флоренция
    • Посещение оного из старейших музеев мира – Галереи Уффици. В Уффици находятся тысячи живописных полотен от средневековых до современных, античные скульптуры, миниатюры, гобелены. Мы увидим основные шедевры музея: Микелеанджело, Ботичелли, Джотто, Рафаэля, Караваджо…
    Уффици
    • День: Гастрономический мастер-класс в кулинарной студии.
    • Вечер: Свободное время.
    • Возвращение на виллу, ужин.
    • Утро: Выезд из отеля в Рим
    • Прощаемся с надеждой на новую встречу…
    Подарки из Тосканы

    Стоимость тура:

    (в евро на человека*)

    При одноместном размещении:
    1600 евро

    При двухместном размещении:
    1500 евро

    * В стоимость входит:

    • размещение на вилле
    • все визиты на винодельни
    • пешеходные экскурсии по Вольтере, Винчи, Чертальдо и Флоренции, по программе, в сопровождении профессионального гида, входные билеты в музеи и соборы.
    • обеды в городах Монтальчино, Сан-Джиминиано
    • круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
    • кулинарный мастер-класс

    Дополнительно оплачивается:

    • Авиаперелет (сейчас прямой рейс СПб-Рим стоит в районе 20000 руб.)
    • Виза, страховка.
    • Остальные обеды (4 обеда, в сумме около 100-120 евро), ужины (ужины и завтраки предполагаем, готовить сами на вилле. Общая стоимость вместе с вином, получается 100-120 евро)

    Хотите записаться в тур или Остались вопросы?

    Задайте их руководителю тура – Евгению Агапову

    Телефон: +7 (921) 355-2084
    Почта: aeimport@mail.ru

    Заказать обратный звонок:

    Заполняя форму, вы соглашаетесь на
    обработку персональных данных*