ОБУЧЕНИЕ В ШКОЛЕ СОМЕЛЬЕ

УТРЕННЯЯ ГРУППА

Утренняя группа школы сомелье создавалась, как проект для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. За 20 лет работы школы было выпущено 40 утренних групп. После успешного прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании.

Общий объем программы – 63 лекции/252 академических часа. Лекции идут три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) с 11:00 до 14:00. Продолжительность курса составляет 5,5 месяцев. При условии успешной сдачи экзамена, выпускники получают Диплом о присвоении квалификации: «Кавист-сомелье» и классический диплом нашей школы сомелье. Количество учащихся в группе обычно до 16 человек.

252 АКАДЕМИЧЕСКИХ ЧАСА

УТРЕННЯЯ ГРУППА

Утренняя группа создавалась как проект для желающих связать свою дальнейшую профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ: 90000 РУБ*

* Доступная цена на обучение является миссией школы с момента ее основания. Возможность оплатить обучение частями .

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

КУРС ЛЕКЦИЙ

  1. Общая тема. Постановка задачи утреннего курса, знакомство с профессией сомелье.
  2. Общая тема. Маркеры стоимости и себестоимость вина.
  3. Общая тема. Технология производства вина.
  4. Общая тема. Биодинамика и органика.
  5. Органолептика. Правила  проведения дегустации, дефекты вина.
  1. Вина Чили. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители.
  2. Вина Австралии и Новой Зеландии. Регионы виноделия, сорта винограда, классификация, производители.
  3. Вина Аргентины и США. Регионы виноделия, особенности производства, производители.
  4. Вина ЮАР. Регионы виноделия, классификация, производители.
  1. Вина Франции вводная лекция. Французский язык для сомелье.
  2. Вина Эльзаса. Основные сорта винограда и производители.
  3. Вина Бордо. Левый берег. Красные сухие вина. Район Медок.
  4. Вина Бордо. Левый берег. Белые сухие и сладкие вина. Районы Грав и Сотерн.
  5. Вина Бордо. Правый берег. Красные сухие вина. Помроль и Сент-Эмильон.
  6. Вина Бургундии. Вводная лекция. Вина Шабли.
  7. Вина Бургундии. Кот д’Ор. Кот де Нюи.
  8. Вина Бургундии. Кот д’Ор. Кот де Бон.
  9. Вина Бургундии. Маконе, Шалоне и Божоле.
  10. Вина Долины Роны. Северная Рона. Южная Рона
  11. Вина Лагедок-Руссийона, Юго-Запада и Прованса.
  12. Вина Долины Луары. Нант, Анжу, Турень, Центр.
  13. Вина Шампани и другие игристые Франции.
  1. Вина Италии. Вводная лекция. Классификация, термины. Итальянский язык для сомелье.
  2. Вина Пьемонта. Бароло и Барбареско.
  3. Вина Венето и Ломбардии. Вальполичелла, Соаве и Валтеллина.
  4. Вина Трентино Альто Адидже и Фриули. Зоны производства вин. Ведущие производители.
  5. Вина Тосканы. Классические сорта и наименования. Кьянти, Монтальчино и Монтепульчано.
  6. Вина Тосканы. СуперТоскана и побережье региона.
  7. Вина Центральных регионов Италии: Марке, Умбрия, Лацио, Абруццо, Молизе.
  8. Вина Островов Италии: Сардиния и Сицилия.
  9. Вина Юга Италии: Апулия, Кампания, Базиликата, Калабрия.
  10. Зачет по винам Франции и Италии.
  1. Вина Испании. Вводная лекция. Испанский язык для сомелье. Классификация и стили Испанских вин. Вино де Паго.
  2. Вина Риохи и Наварры. Основные производители.
  3. Вина Кастилии и Леон, Галисии. Руэда, Риас Байшас, Торо и Рибера дель Дуеро.
  4. Вина Каталонии и Арагона. Производство Кавы. Приорат.
  5. Вина Португалии. Классификация, обзор лучших сортов винограда
  1. Вина Германии: Регионы виноделия. Классификация. Сорта винограда.
  2. Вина Австрии. Стили Австрийских вин сорта, классификация.
  3. Вина России. Краснодарский Край. Зоны производства. Обзор лучших производителей
  4. Вина России. Крым. Зоны производства. Обзор лучших производителей
  5. Вина Грузии. Регионы. Сорта винограда, стили вин
  6. Вина Армении. История, регионы, сорта винограда.
  7. Вина Восточной Европы: Венгрия Греция Словакия Израиль
  8. Зачет по виноделию Испании, Германии, Австрии, Португалии и России
  1. Коньяк. Географическое положение, климат и история. Производство. Выдержка.
  2. Арманьяк, кальвадос. Географическое положение, климат и история. Производство.
  3. Виски. География, история, типы виски. Производство. Выдержка.
  4. Аперитивы, дижестивы, ром, текила, ликеры, пастисы, настойки.
  1. Крепленные вина: Порто, Херес
  2. Крепленные вина: Мадера, Малага, Марсала, Южный берег Крыма
  3. Биодинамические, органические и натуральные вина.
  4. Пиво и Сидр.
  5. Слепая дегустация вина. Тренировка определения страны, сорта и года урожая. Практический мастер-класс.
  6. Организация работы сомелье в ресторане. Работа с поставщиками. Составление карты вин.
  7. Товарная матрица. Организация работы кависта в бутике.
  8. Составление карты вин. Практическое задание.
  9. Кофе и Чай. История, производство, стили, дегустация.
  10. Сигары. История. Производство. Страны. Марки.
  11. Гастрономические сочетания вина и кухни. Практический мастер-класс.
  12. Сервировка вина, подача и декантация. Практический мастер-класс.
  13. Консультация перед экзаменом.
  14. Заключительный экзамен: слепая дегустация, ответ на экзаменационный билет и дополнительные вопросы, презентация составленной винной карты.