ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ТОСКАНУ
Bongiorno! Приглашаем вас в винно-гастрономическое путешествие по Тоскане. Мы посетим интересные винодельни, познакомимся с процессом производства вина, попробуем тосканскую кухню в проверенных ресторанах, научимся готовить стейк по-флорентийски, тирамису. Прогуляемся по старинным маленьким тосканским городкам Винчи, Чертальдо и Вольтера. Посетим знаменитую галерею Уффици, ну и конечно, оценим самые знаменитые вина Италии – от Кьянти до Брунелло ди Монтальчино и СуперТосканы.
Опытный Руководитель
Во главе тура Евгений Агапов –профессиональный преподаватель в области вина и крепких напитков, управляющий Школы. Более 20 лет работы в мире вина. Первый винный тур был организован в 2002 году, по маршруту Бордо, Коньяк, Луара. С 2014 года туры запускаются на регулярной основе 2-3 раза в год.
Евгений свободно общается с виноделами на итальянском, французском, и испанском языках.
Продуманная Программа
Тур создавался лично и глубоко проработан. Стараемся по возможности учесть все пожелания будущих участников. Благодаря многолетним связям налажены дружеские отношения с передовыми виноделами региона.
Винные туристы посещают также архитектурные и исторические достопримечательности региона в сопровождении гидов. Передвигаются на комфортабельном минивэне, любуясь прекрасными видами и погружаются в захватывающую атмосферу путешествия.
Проживание на Вилле
Группе предоставляется полная свобода пространства и времени на традиционной тосканской вилле, где сидя в гостиной с бокалом занимательного образца общение становится необыкновенно тёплым, как климат Тосканы.
При желании ужин проводится на открытом воздухе, а возможность воспользоваться зоной барбекю, повышает шанс сделать его неповторимым.
- В районе 12:00 – 13:00 встречаемся в Риме, аэропорт Фьюмичино.
- Берем в аренду автомобиль и отправляемся на обед на берег Тирренского моря, в замечательный рыбный ресторан. Мы едем, пожалуй в самый «мясной» регион Италии и поэтому нам стоит насладится изысканной кухней, от шеф-повара ресторана Россано Романьоли. Уникальность одновременного сочетания традиционного и оригинального заставят почувствовать настоящий вкус моря. Попробуйте запеченного сибаса с оливками Гета и тимьяном, или равиоли с белой рыбой, фуа-гра и шафрановым соусом.
- После обеда отправляемся в окрестности городка Поджибонси – (провинция Сиена), выбор места не случаен, очень удобно жить в одном месте и при этом избежать больших переездов. Тосканский тур один из самых удобных по логистике.
- По дороге заезжаем в COOP для закупки всего необходимого.
- Заселяемся на виллу, готовим ужин и отдыхаем, конечно, с бокалом отличного тосканского вина.
- Первый день целиком посвятим зоне Кьянти Классико!
- Утро: Начинаем с прогулки по легендарному замку Castello di Brolio, расположенному в окрестностях Гайоле-ин-Кьянти. С XI века до наших дней он был и остается собственностью семьи Риказоли. Именно в нем главой семьи – бароном Беттино Риказоли в XIX веке была разработана классическая формула Кьянти. После прогулки у нас небольшая дегустация вин Риказоли.
- Спешим на встречу в хозяйство Villa Cerna, осмотрим виноградники, винодельню, конечно же с дегустацией лучших вин хозяйства, включая Coevo Supertuscan. Villa Cerna — первое приобретение семьи Чекки, сделанное в начале 60-х годов. Вилла построена на месте старинного монастыря, X века. Помимо его исторической ценности, на этих холмах прекрасный потенциал для создания замечательных вин. После восстановления Виллы у подножия холма была построена винодельня и винные погреба.
- Обедаем в местном гостеприимном ресторане Villa Cerna Foresteria, расположенном посреди покрытых виноградниками холмов Кьянти Классико. Начинаем разбираться в особенностях тосканской кухни. Сопровождаем трапезу винами зоны, возможно, возьмем что-нибудь из старых миллезимов.
- Вечер: Отправляемся в хозяйство Tenuta di Nozzole маленькая экскурсия по винодельне с традиционной дегустацией в конце. Это историческое поместье располагается в зоне Кьянти Классико около Пассо дей Пекорай (район Греве ин Кьянти), в 30 км к югу от Флоренции. Поместье датируется 1300 годом и хорошо известно качеством своих вин. Фаттория ди Ноццоле впервые упоминается во “Флорентийской Хронике” тосканского историка Виллани. С 1971-го года собственность семьи Фолонари, хозяйству принадлежат 385 гектаров, из которых более 90 отдано под виноградники.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро. Выезд в аристократическое хозяйство Tenute Guicciardini Strozzi, хранителей в течении столетий, традиций производства белых вин Тосканы из Верначи.
- Обед в прекрасном панорамном ресторане, в городе застывшем во времени — San Gimignano.
- Переезд в город Вольтерра, в суровый, местами аскетичный древний город, обладающий невыразимым шармом. Вольтерре больше 2,5 тысяч лет. Город был основан в VII веке до нашей эры этрусками.
- Экскурсия с гидом по городу Вольтерра.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро: Выезд в город Винчи, небольшой средневековый городок, родина итальянского художника, учёного, изобретателя, писателя и музыканта Леонардо.
- Посещение замка Гуиди, музея Леонардо в сопровождении гида. Музей производит очень сильное впечатление, позволяя глубже осознать всю сложность и многосторонность личности Леонардо.
- Обед.
- Вечер: Переезд в городок Чертальдо. Городок известен, прежде всего, как родина писателя Джованни Боккаччо, и главной его достопримечательностью является Дом Боккаччо (итал. Casa del Boccaccio), в котором находятся музей и учебный центр.
- Экскурсия по городу в сопровождении гида.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро: Выезд в зону Гроссето и Болгери
- Посещение винодельни Val delle Rose (Маремма) с дегустацией. Открываем для себя царство международных сортов в Тоскане. “Знания и страсть к Санджовезе являются источником создания Val delle Rose в Маремме.”
- Обед в замечательной местной энотеке, где есть возможность попробовать Sassicaia и другие супертосканские вина по бокалам.
- Вечер: Посещение одной из виноделен, самой престижной на тосканском побережье зоны Болгери.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро: Выезд из отеля в самую красивую зону Тосканы – Монтальчино. Классическая средневековая сказка на холме, с мощной крепостью и старым городом, наполненным обаятельными старинными домами и церквями XVI века.
- Посещение винодельни старого друга Адриано Рубеньи.
- Обед с традиционными тосканскими блюдами и винами хозяйства. Наслаждаемся «деревенской» кухней Тосканы и незабываемыми винами Брунелло.
- Вечер: Посещение винодельни Tenuta la Fuga с дегустацией вин хозяйства. Поместье Tenuta La Fuga находится в историческом районе Камильяно, к юго-западу от Монтальчино.
Обладая около 10 гектар виноградников, это самое маленькое поместье в семейной группе Folonari. Почвы, принадлежащие хозяйству, начали формироваться ещё в эпоху плиоцена, богаты ископаемыми и породами потухшего более 2000 лет назад вулкана Монте-Амиата.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро: Выезд из отеля во Флоренцию.
- Пешеходная экскурсия по Флоренции с гидом.
- Посещение оного из старейших музеев мира — Галереи Уффици. В Уффици находятся тысячи живописных полотен от средневековых до современных, античные скульптуры, миниатюры, гобелены. Мы увидим основные шедевры музея: Микелеанджело, Ботичелли, Джотто, Рафаэля, Караваджо…
- День: Гастрономический мастер-класс в кулинарной студии.
- Вечер: Свободное время.
- Возвращение на виллу, ужин.
- Утро: Выезд из отеля в Рим
- Прощаемся с надеждой на новую встречу…
СТОИМОСТЬ ТУРА
При одноместном размещении:
1600 евро
При двухместном размещении:
1500 евро
В стоимость входит:
- размещение на вилле
- все визиты на винодельни
- пешеходные экскурсии по Вольтере, Винчи, Чертальдо и Флоренции, по программе, в сопровождении профессионального гида, входные билеты в музеи и соборы.
- обеды в городах Монтальчино, Сан-Джиминиано
- круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
- кулинарный мастер-класс
Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет (прямой рейс СПб-Рим)
- Виза, страховка.
- Остальные обеды (4 обеда, в сумме около 100-120 евро), ужины (ужины и завтраки предполагаем, готовить сами на вилле. Общая стоимость вместе с вином, получается 100-120 евро)