РЕГУЛЯРНЫЙ ТУР / 2 РАЗА В ГОД

ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В ТОСКАНУ

Евгений Агапов

Евгений АгаповРуководитель Тура

Опытный Руководитель

Во главе тура Евгений Агапов –профессиональный преподаватель в области вина и крепких напитков, управляющий Школы. Более 20 лет работы в мире вина. Первый винный тур был организован в 2002 году, по маршруту Бордо, Коньяк, Луара. С 2014 года туры запускаются на регулярной основе 2-3 раза в год.
Евгений свободно общается с виноделами на итальянском, французском, и испанском языках.

Продуманная Программа

Тур создавался лично и глубоко проработан. Стараемся по возможности учесть все пожелания будущих участников. Благодаря многолетним связям налажены дружеские отношения с передовыми виноделами региона.
Винные туристы посещают также архитектурные и исторические достопримечательности региона в сопровождении гидов. Передвигаются на комфортабельном минивэне, любуясь прекрасными видами и погружаются в захватывающую атмосферу путешествия.

Проживание на Вилле

Группе предоставляется полная свобода пространства и времени на традиционной тосканской вилле, где сидя в гостиной с бокалом занимательного образца общение становится необыкновенно тёплым, как климат Тосканы.
При желании ужин проводится на открытом воздухе, а возможность воспользоваться зоной барбекю, повышает шанс сделать его неповторимым.

  • В районе 12:00 – 13:00 встречаемся в Риме, аэропорт Фьюмичино.
  • Берем в аренду автомобиль и отправляемся на обед на берег Тирренского моря, в замечательный рыбный ресторан. Мы едем, пожалуй в самый «мясной» регион Италии и поэтому нам стоит насладится изысканной кухней, от шеф-повара ресторана Россано Романьоли. Уникальность одновременного сочетания традиционного и оригинального заставят почувствовать настоящий вкус моря. Попробуйте запеченного сибаса с оливками Гета и тимьяном, или равиоли с белой рыбой, фуа-гра и шафрановым соусом.
  • После обеда отправляемся в окрестности городка Поджибонси – (провинция Сиена), выбор места не случаен, очень удобно жить в одном месте и при этом избежать больших переездов. Тосканский тур один из самых удобных по логистике.
  • По дороге заезжаем в COOP для закупки всего необходимого.
  • Заселяемся на виллу, готовим ужин и отдыхаем, конечно, с бокалом отличного тосканского вина.
  • Первый день целиком посвятим зоне Кьянти Классико!
  • Утро: Начинаем с прогулки по легендарному замку Castello di Brolio, расположенному в окрестностях Гайоле-ин-Кьянти. С XI века до наших дней он был и остается собственностью семьи Риказоли. Именно в нем главой семьи – бароном Беттино Риказоли в XIX веке была разработана классическая формула Кьянти. После прогулки у нас небольшая дегустация вин Риказоли.
  • Спешим на встречу в хозяйство Villa Cerna, осмотрим виноградники, винодельню, конечно же с дегустацией лучших вин хозяйства, включая Coevo Supertuscan. Villa Cerna — первое приобретение семьи Чекки, сделанное в начале 60-х годов. Вилла построена на месте старинного монастыря, X века. Помимо его исторической ценности, на этих холмах прекрасный потенциал для создания замечательных вин. После восстановления Виллы у подножия холма была построена винодельня и винные погреба.
  • Обедаем в местном гостеприимном ресторане Villa Cerna Foresteria, расположенном посреди покрытых виноградниками холмов Кьянти Классико. Начинаем разбираться в особенностях тосканской кухни. Сопровождаем трапезу винами зоны, возможно, возьмем что-нибудь из старых миллезимов.
  • Вечер: Отправляемся в хозяйство Tenuta di Nozzole маленькая экскурсия по винодельне с традиционной дегустацией в конце. Это историческое поместье располагается в зоне Кьянти Классико около Пассо дей Пекорай (район Греве ин Кьянти), в 30 км к югу от Флоренции. Поместье датируется 1300 годом и хорошо известно качеством своих вин. Фаттория ди Ноццоле впервые упоминается во “Флорентийской Хронике” тосканского историка Виллани. С 1971-го года собственность семьи Фолонари, хозяйству принадлежат 385 гектаров, из которых более 90 отдано под виноградники.
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро. Выезд в аристократическое хозяйство Tenute Guicciardini Strozzi, хранителей в течении столетий, традиций производства белых вин Тосканы из Верначи.
  • Обед в прекрасном панорамном ресторане, в городе застывшем во времени — San Gimignano.
  • Переезд в город Вольтерра, в суровый, местами аскетичный древний город, обладающий невыразимым шармом. Вольтерре больше 2,5 тысяч лет. Город был основан в VII веке до нашей эры этрусками.
  • Экскурсия с гидом по городу Вольтерра.
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро: Выезд в город Винчи, небольшой средневековый городок, родина итальянского художника, учёного, изобретателя, писателя и музыканта Леонардо.
  • Посещение замка Гуиди, музея Леонардо в сопровождении гида. Музей производит очень сильное впечатление, позволяя глубже осознать всю сложность и многосторонность личности Леонардо.
Замок Гуиди, Тоскана
  • Обед.
  • Вечер: Переезд в городок Чертальдо. Городок известен, прежде всего, как родина писателя Джованни Боккаччо, и главной его достопримечательностью является Дом Боккаччо (итал. Casa del Boccaccio), в котором находятся музей и учебный центр.
Чертальдо, Тоскана
  • Экскурсия по городу в сопровождении гида.
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро: Выезд в зону Гроссето и Болгери
  • Посещение винодельни Val delle Rose (Маремма) с дегустацией. Открываем для себя царство международных сортов в Тоскане. “Знания и страсть к Санджовезе являются источником создания Val delle Rose в Маремме.”
  • Обед в замечательной местной энотеке, где есть возможность попробовать Sassicaia и другие супертосканские вина по бокалам.
  • Вечер: Посещение одной из виноделен, самой престижной на тосканском побережье зоны Болгери.
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро: Выезд из отеля в самую красивую зону Тосканы – Монтальчино. Классическая средневековая сказка на холме, с мощной крепостью и старым городом, наполненным обаятельными старинными домами и церквями XVI века.
Монтальчино, Тоскана
  • Посещение винодельни старого друга Адриано Рубеньи.
  • Обед с традиционными тосканскими блюдами и винами хозяйства. Наслаждаемся «деревенской» кухней Тосканы и незабываемыми винами Брунелло.
  • Вечер: Посещение винодельни Tenuta la Fuga с дегустацией вин хозяйства. Поместье Tenuta La Fuga находится в историческом районе Камильяно, к юго-западу от Монтальчино.
    Обладая около 10 гектар виноградников, это самое маленькое поместье в семейной группе Folonari. Почвы, принадлежащие хозяйству, начали формироваться ещё в эпоху плиоцена, богаты ископаемыми и породами потухшего более 2000 лет назад вулкана Монте-Амиата.
Tanuta La Fuga
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро: Выезд из отеля во Флоренцию.
  • Пешеходная экскурсия по Флоренции с гидом.
Флоренция, Тоскана
  • Посещение оного из старейших музеев мира — Галереи Уффици. В Уффици находятся тысячи живописных полотен от средневековых до современных, античные скульптуры, миниатюры, гобелены. Мы увидим основные шедевры музея: Микелеанджело, Ботичелли, Джотто, Рафаэля, Караваджо…
Уффици, Тоскана
  • День: Гастрономический мастер-класс в кулинарной студии.
  • Вечер: Свободное время.
  • Возвращение на виллу, ужин.
  • Утро: Выезд из отеля в Рим
  • Прощаемся с надеждой на новую встречу…
ЕВРО / ЧЕЛОВЕК

СТОИМОСТЬ ТУРА

При одноместном размещении:

1600 евро

При двухместном размещении:

1500 евро

В стоимость входит:

  • размещение на вилле
  • все визиты на винодельни
  • пешеходные экскурсии по Вольтере, Винчи, Чертальдо и Флоренции, по программе, в сопровождении профессионального гида, входные билеты в музеи и соборы.
  • обеды в городах Монтальчино, Сан-Джиминиано
  • круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
  • кулинарный мастер-класс

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет (прямой рейс СПб-Рим)
  • Виза, страховка.
  • Остальные обеды (4 обеда, в сумме около 100-120 евро), ужины (ужины и завтраки предполагаем, готовить сами на вилле. Общая стоимость вместе с вином, получается 100-120 евро)
ЗАПИСАТЬСЯ В ТУР / ЗАДАТЬ ВОПРОС

СПРОСИТЕ РУКОВОДИТЕЛЯ ТУРА - ЕВГЕНИЯ АГАПОВА

Свяжитесь со мной по телефону +7 (921) 355-2084, по почте aeimport@mail.ru или заполните форму ниже

Подробнее об этом и других предстоящих винных турах также читайте на сайте сайте Евгения Агапова