ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР В БУРГУНДИЮ
Приглашаем вас в винно-гастрономическое путешествие в самый уникальный винодельческий регион мира – Бургундию. Мы вместе увидим эти неповторимые терруары, постоим рядом с Romanée-Conti, виноградником, рождающим самые дорогие вина мира. Посетим гастрономическую столицу Бургундии – город Дижон. Ну и конечно примем участие в дегустациях уникальных и мистических вин. Как говорят французы: “Лучшие вина мира из Бордо, а лучшие вина Франции из Бургундии”.
Опытный Руководитель
Во главе тура Евгений Агапов –профессиональный преподаватель в области вина и крепких напитков, сооснователь старейшей в Санкт-Петербурге Школы сомелье Игоря Шарбатова и Евгения Агапова, ведущий различных дегустаций. 20 лет работы в мире вина.
Евгений свободно общается с виноделами на английском, французском, и испанском языках.
Продуманная Программа
Тур создавался лично Евгением Агаповым и глубоко проработан. Старается по возможности учесть все пожелания будущих участников. Благодаря регулярным поездкам руководитель группы наладил дружеские отношения с передовыми виноделами региона.
Винные туристы посещают также архитектурные и исторические достопримечательности региона в сопровождении гидов, передвигаются на комфортабельном минивэне, любуясь прекрасными видами, и погружаются в захватывающую атмосферу путешествия.
Жизнь Среди Виноградников
Винный тур в Бургундию – это не только невероятные вина, но и возможность увидеть природу Франции. Ведь именно в Бургундии можно встретить весну во всей красе, а осенью насладиться видами, утопающих в золотой листве, склонов.
За время тура мы посетим несколько городов: Шабли, столицу Бургундии – город Дижон, а может быть, заедем куда-нибудь еще.
- Прилетаем и встречаемся в Париже – сердце Франции. На минивене сразу отправляемся в городок Шабли, который называют «золотые ворота Бургундии»! Здесь нас ждет размещение в уютном отеле, ужин и, конечно, прогулка по тихим улочкам с видами на знаменитые виноградники.
- Утро: отправляемся на дегустацию элегантного, чистого, сбалансированного и освежающего Шабли в в гости на винодельню Бийо-Симон, одному из лучших производителей, создающего прекрасные вина поколения в поколение на протяжении 200 лет. «Хрустящий» и минеральный стиль этого винного дома узнаваем, а у его виноградников идеальное расположение.
- На обеде отведаем местные фирменные блюда, ну и конечно, начнем с Кир, знаменитого бургундского аперитива.
- Вечер: Посетим еще на одно культовое, семейное предприятие Домен Лярош. Нас ждут погреба бывшего монастыря Сен-Мартен и музей вина. Побываем в погребах и смахнем пыль со старых бутылок. Завершим визит дегустацией линейки вин Шабли, в прекрасном дегустационном зале.
- Утро: Переезжаем в «Большую Бургундию». Нас ждут «Золотые склоны» Кот д’Ор и день «белого вина Бургундии».
- Вместе с шикарным обедом, нас ждет большая винная дегустация в ресторане знаменитого дома Оливье Лефлев, Погрузимся в сравнительную дегустацию Мерсо, Шассань Монраше и Пюлиньи Монраше.
- Вечер: Отправляемся в легендарное Шато де Мерсо! Красивый французский замок, начал строится в XI веке на месте древнего поместья, которое было собственностью Роберта I — герцога Бургундии. А бесконечные погреба различных веков, создающие особую атмосферу, влюбляют в себя с первого взгляда. В завершении прогулки по погребам нас ждет дегустация вин, включая легендарные Мерсо хозяйства.
- Утро: Начинаем глубоко знакомиться с красным винами Бургундии отправимся в зону Кот-де-Нюи в коммуну Море Сент Дени, на винодельню Мишель Маньян. Здесь 100 %-ная биодинамика и своя философия, которой моментально проникаешься. Прогулка по винодельне, погреба с большими глиняными сосудами. Ну и конечно дегустация в шикарном дегустационном зале.
- День: После дегустации отправляемся в гастрономическую столицу Бургундии – город Дижон. Кроме обеда нас ждёт экскурсия с гидом по этой самой столице. На углу главного собора Дижона – сидит скульптура совы, которая является символом города. Дотронувшись до пернатого мудреца, надо загадать желание и оно обязательно сбудется.
- Заглянем на центральный рынок купить знаменитую дижонскую горчицу с эстрагоном, красным вином, мёдом и, конечно, с «Creme de cassis». Это тоже символ Дижона – черносмородиновый ликер, который любил смешивать с белым вином мэр Дижона еще в середине ХХ века. Сейчас такой коктейль называется «Кир» и мы с ним уже познакомились в Шабли.
- Утро: Начнем с посещения легендарного производителя Домен Гро Фрер э Сёр в самом сердце Кот-де-Нюи. По дороге заглянем и постоим рядом с мифическим виноградником Романе Конти.
- День: Нас ждет обед в ресторанчике при винодельне в сопровождении 6 Гран Крю со знаменитого холма Кортон. Сопроводит эти великолепные вина знаменитый Бёф Бургиньон, картофельный гратен со сливками, местные сыры, хлеб и закуски.
- Вечер: отправляемся к в главной достопримечательности Бона – Оспис де Бон. Это здание было основано в середине 15 века канцлером Бургундии Николя Роленом.
- Нас ждет очень интересная аудио экскурсия, во время которой каждый сможет прикоснуться к истории этого места, как в прямом, так и переносном смысле. Самостоятельно побродить, побыть в своих мыслях и сделать много-много фото.
- Утро: Ранний субботний подъем и после завтрака, отправляемся в сторону Парижа.
- Но чтобы сгладить грусть расставания с Бургундией мы по пути заглянем в Аббатство Везле, которое еще называют «Библия в камне». Оно было основано в IX веке и именно отсюда начинались крестовые походы. Религиозные войны и французские революционеры пощадили это место, и мы сможем увидеть его в первозданном виде.
- День: Нагуляв аппетит, едем обедать. Затем дорога в аэропорт, прощание и до новых встреч!
СТОИМОСТЬ ТУРА
При одноместном размещении:
1750 евро
При двухместном размещении:
1600 евро
В стоимость входит:
- размещение в отеле, завтраки
- все визиты на винодельни
- все пешеходные экскурсии с гидами
- обед с дегустацией вин у Оливье Лефлева
- обед с 6 Гранд Крю
- Посещение музея Hospice de Beaune
- круглосуточный трансфер и сопровождение программы Евгением Агаповым
Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет
- Виза, страховка.
- Остальные обеды (4 обеда, в сумме около 100-120 евро), ужины (ужины и завтраки предполагаем, готовить сами на месте. Общая стоимость вместе с вином, получается 100-120 евро)